2020年05月15日

甘エビマヨ

甘エビとホタテは増毛産。
どちらも冷凍保存しておいたもの。
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甘エビは、殻を取り除き、身をむき、ホタテは、貝柱を4等分に。
とても美味しいので、かみさんに作り方を確認。
まず、塩と酒を入れ片栗粉をまぶしてオリーブオイルで炒めます。
マヨネーズ、ケチャップ、砂糖、醤油、牛乳で作ったソースを絡めて出来上がり。
意外と簡単。
DSC06106.jpg
マヨネーズとの相性がいいのと甘エビとホタテの食感も良く、素材の良さが生きています。
酒の肴、ご飯のおかず、弁当にもおすすめです。
増毛の甘エビだけでもいかがです。
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posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記
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