2020年04月26日

ホタテ稚貝出荷

午前4時ころから始まるホタテ稚貝出荷。
夜明け前なので就業灯を点けての作業。
DSC05944.jpg DSC05949.jpg
4月1日から始まっていますが、今シーズン初めて見学。
ホタテ稚貝は、5センチほど。例年より大きいそうです。
午前5時半過ぎには、作業が終了。
DSC05946.jpg DSC05947.jpg
昨年の7月に採苗したものを約9か月育てて出荷。
この日は、出荷先はオホーツクの猿払漁協。
DSC05941.jpg
猿払では、その日のうちに海に投入されます。
この日で11回目の出荷作業。20回弱ありますので、ようやく半分が終了。
天候に左右されますので、5月の連休明けまで続きます。
posted by mashikejin at 07:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。