2020年03月20日

甘エビのかき揚げ

昨日の増毛の最高気温は、アメダスで13度。
暖かかったです。
札幌の娘たちにおかずを送ろうと、かみさんが料理を数点作っています。
冷凍していた甘エビで作ったのは、甘エビのかき揚げ。
DSC05565.jpg
これは、私が甘エビの料理の中で一番好きなもの。
DSC05567.jpg
タマネギと甘エビの相性がとてもいいんです。
一方の唐揚げ。
家庭で作る唐揚げは、火力なのか油の問題なのか、からっと揚がりません。
DSC05563.jpg
油もすぐに汚れて、甘エビもきれいに揚がりません。
2度揚げするといいようです。
甘エビのかき揚げは、おすすめです。
posted by mashikejin at 07:00| Comment(0) | 日記
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