2020年03月12日

カブのカボチャ漬け

今週月曜日は気温が上がり、アメダスの最高気温は、11.7度と10度越え。
火曜日から水曜日は、ややまとまった雨。
今年は、少雪ですから雪解けがまた進みました。
にしん漬けを食べ終わってから開けるのがカブのカボチャ漬け。
DSC05463.jpg
11月上旬ににしん漬けと同じ時期に漬け込み、外に保管していました。
カボチャを煮てつぶした餡に糠や塩などを混ぜ、カブを漬け込んでいます。
カブもカボチャも私が畑で作ったもの。
DSC05466.jpg
今年も美味しくできました。
つい食べ過ぎてしまい、血圧が心配です。
posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。