2020年01月14日

甘エビとホタテのお好み焼き

帰省した札幌の娘が美味しいお好み焼きが食べたいといいます。
カミさんが、冷凍庫から取り出してきたのは、増毛産の甘エビとホタテ。
DSC03503.jpg
甘エビは、頭をとって。
ホタテは、稚貝、蒸して冷凍してあります。
豚バラと揚げ玉、長芋もつなぎで入れました。
DSC03508.jpg
お昼にホットプレートで焼きましたが、とても美味しくできました。
甘エビとホタテが味の決め手。
DSC03509.jpg
ビールが欲しくなりましたが、お昼には飲めませんね。
しかし、車を運転しない長女はビール飲んでます。
posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。