2019年12月02日

雪化粧

雪の季節となりました。
雪化粧と言ってもカボチャの種類です。
DSC03889.jpg
毎年、栗カボチャと白い雪化粧というカボチャを種から育てています。
雪化粧は、比較的日持ちがします。
しかし、そろそろ保存をしなければなりません。
カボチャのカットは、私の仕事。
カボチャを煮てつぶしてジップロックで冷凍保存。
DSC04080.jpg 19.11.13 (4).jpg
それで食べるのは、カボチャのスープ。
生クリーム、牛乳、豆乳を入れ、コンソメで味付け。
他には、カボチャの煮つけ、カボチャサラダ、カボチャ団子も作ります。
DSC03200.jpg DSC03891.jpg
たまに食べる食べるカボチャ団子は、子供の頃のおやつ。
今でも好物です。
posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。