2019年06月25日

減塩食品の今〜増毛醤油でおいしく食べよう〜

令和元年ましけ町民スクールの第1回講座。
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増毛醤油を開発した日本高血圧学会減塩委員「野村善弘」氏が講師。
会場の文化センターでは、減塩食品が展示され、減塩食試食コーナー、血圧測定コーナー。
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来場者には、増毛醤油のミニボトルが配布されました。
野村先生は、全国で講演。増毛醤油の話をしてくれています。
増毛醤油は35%減塩ですが、美味しく食べるのは、市販の醤油と半分混ぜて料理に使うのがコツ。
薄味でない我慢しない減塩醤油。
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増毛町では、減塩で高血圧対策をすすめています。
posted by mashikejin at 07:00| Comment(0) | 日記
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