2019年06月25日

減塩食品の今〜増毛醤油でおいしく食べよう〜

令和元年ましけ町民スクールの第1回講座。
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増毛醤油を開発した日本高血圧学会減塩委員「野村善弘」氏が講師。
会場の文化センターでは、減塩食品が展示され、減塩食試食コーナー、血圧測定コーナー。
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来場者には、増毛醤油のミニボトルが配布されました。
野村先生は、全国で講演。増毛醤油の話をしてくれています。
増毛醤油は35%減塩ですが、美味しく食べるのは、市販の醤油と半分混ぜて料理に使うのがコツ。
薄味でない我慢しない減塩醤油。
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増毛町では、減塩で高血圧対策をすすめています。
posted by mashikejin at 07:00| Comment(2) | 日記
この記事へのコメント
ネットで見つけましたが増毛減塩醤油等は横浜市内で何処か販売しておりますでしょうか?
是非一度試したいです。
Posted by 岡澄江 at 2020年01月11日 12:30
コメントありがとうございます.返事が遅くなり申し訳ありません
増毛町内では3店舗で販売されておりますが、ネット購入となります。
「イチビキ大つや」 で検索するとヒットします。
よろしく願いします。かけ醤油、つけ醤油としてはそのままで、料理や煮付けは、市販のものと半分ずつがおすすめです。
Posted by Hori at 2020年01月14日 10:15
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