2019年05月29日

増毛漁協コーナー

春の味まつりの増毛漁協は、青年部や女性部が中心となって運営。
DSC01575.jpg DSC01408.jpg
ホタテ稚貝の詰め放題は、人気で長い行列。
稚貝は、ボートの中に入っています。
タコ飯は、女性部が作ったもの。
煮だこは、漁業者がその場で釜揚げしたものを販売。
DSC01572.jpg DSC01574.jpg
釜揚げしたばかりのタコの味は格別。炭火焼は、ボタンエビやホタテ、つぶ。
威勢の良い掛け声が響いていました。
DSC01569.jpg DSC01577.jpg
posted by mashikejin at 09:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。