2019年05月22日

アスパラとフキ

自宅横の家庭菜園。
ギョウジャニンニクの次に収穫したのがアスパラ。
畑から収穫してすぐ、朝の食卓へ。
ベーコンと一緒に炒めます。
新鮮なのでとても美味しい。
DSC01226.jpg
一方、フキは、今年初めて。
小さい時から食べ慣れているフキと天ぷらかまぼこの炒め物。
フキがとても柔らかく美味しい。
素朴な料理です。
これから出てくる山菜が楽しみです。
DSC01252.jpg
posted by mashikejin at 07:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。