2019年04月28日

ギョウジャニンニク

昨年、増毛の友人からもらったギョウジャニンニクの苗。
DSC00580.jpg
100株以上あります。
見事に根付き、一斉に芽を出しました。
自宅横の畑で最初の収穫です。
DSC00578.jpg
今回は、食べる分だけハサミで収穫。
DSC00582.jpg
根元の薄皮を取り除いて、カミさんにさっと湯がいてもらい、調味料のめんみに漬けます。
ギョウジャニンニクからうま味成分が出て、とてもお勧めの食べ方。
DSC00587.jpg
しかし、家族で私しか食べません。
においが気になるようです。
こんな美味しいものを食べないなんてもったいないと思っています。
posted by mashikejin at 07:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。