鰊の切込み。塩分が少ないものが好きです。
血圧が上がってしまうので。
大根おろしを多めに作ってもらい、その上に鰊の切込み。
日本酒との相性がとてもいいんです。
長女が日本酒を好むので鰊の切込みも好物。
この日の酒は、国稀上撰。酒米は、道産吟風。
8割以上が増毛産の吟風なのですが、北海道産との表示。
室温がベストなのでそのまま冷やで。
鰊の切込みと国稀をどうぞ。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |