2019年03月25日

ホタテ活出荷

早朝、ホタテ2年貝の出荷を見学。
15人ぐらい作業をしています。
DSC00075.jpg DSC00078.jpg
丸篭の中のホタテを取り出し、ベルトコンベアを通し、形の悪いものや身が入っていないものを選別。
選別されたホタテ貝は、黄色い籠に入れられ、計量後、大型水槽車へ。
DSC00082.jpg DSC00095.jpg
韓国に活貝のままで輸出されるといいます。
日本では、大きなホタテが好まれますが、韓国では、小ぶりのほうが好まれるようです。
私も料理に使いやすく、刺身も美味しい、小さなホタテが好きです。
DSC00093.jpg
posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。