生まれて1年半くらいのホタテ。半成貝と呼ばれています。
割れたりして出荷できない貝をよくもらいます。
貝の大きさは、8センチぐらい、貝柱は、2〜3センチほど。
バター焼き、佃煮、フライ。
パスタは、私がつくりました。なかなかいけます。
料理に使いやすく、たくさん食べることが出来るのがいいです。
写真にありませんが、家では、クラムチャウダー、カレーやシチューにも使います。
小さなホタテですから様々な食材と合わせることができそうです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 |