2019年02月06日

ホタテの料理

生まれて1年半くらいのホタテ。半成貝と呼ばれています。
割れたりして出荷できない貝をよくもらいます。
貝の大きさは、8センチぐらい、貝柱は、2〜3センチほど。
バター焼き、佃煮、フライ。
DSC08977.jpg DSC08976.jpg
パスタは、私がつくりました。なかなかいけます。
料理に使いやすく、たくさん食べることが出来るのがいいです。
DSC09098.jpg DSC08557.jpg
写真にありませんが、家では、クラムチャウダー、カレーやシチューにも使います。
小さなホタテですから様々な食材と合わせることができそうです。
posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。