2019年01月02日

おせちと雑煮

重箱に入れるだけのおせち。
ほとんどが増毛の水産加工場の直売店等のもの。
今年は、私が入れてみました。
DSC08615.jpg DSC08618.jpg
いくら、数の子、たらこ、かじかの子など魚卵が多いです。
コレステロール値が上がりそうですが、正月ぐらいはいいでしょう。
DSC08619.jpg DSC08621.jpg
甘えびの酒蒸し、タコの柔らか煮、アワビの煮付け。
写真はありませんが、刺身は、甘エビ、ホタテ、しめさば、タコ。
ほとんどが増毛産。
DSC08594.jpg DSC08600.jpg
雑煮には、12月30日についた餅。
10年前までは、のして切り餅にしていたのですが、最近は、丸餅。
年末年始、体重が増えるので食べすぎ、飲みすぎに注意です。
DSC08675.jpg
posted by mashikejin at 09:12| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。