2018年11月12日

林川さんの黒豆

家でストーブを焚くようになると煮る黒豆。
今シーズン初めての黒豆煮豆。
レシピがすぐに出てきません。
林川さんの黒豆は、ましけマルシェで250c200円。
DSC07713.jpg
黒豆250cに対し、水1g、砂糖が150c、醤油大さじ2、塩小さじ1。
夜に一度、煮たてて一晩。朝に一度、沸騰させてから超弱火で3時間半。
この3時間半がストーブの上。
DSC07743.jpg
難しいと言われる黒豆が簡単にきれいにできます。
栄養も満点。作り置きのおかずとしてもいいです。
ましけマルシェで数袋を買い求めておこうと思っています。(堀)
DSC07741.jpg
posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。