2018年10月28日

トマトソース

ナポリタンを自家製トマトソースで作ってみました。
ナポリタンは、ネットで調べたら、日本の正統派スパゲティとありました。
今年は、トマトをたくさん植えたので、皮をむいてソースを作り、冷凍バックで保存。
DSC_0011.jpg DSC_0012.jpg
このトマトソースと市販のトマトケチャップを混ぜて作ったパスタはなかなかの出来。
自家製玉ねぎ、ピーマンそしてキノコにベーコン。
子どもの頃、母親が作ったスパゲティは、これでした。
4歳の孫も絶賛。
これに気を良くして今度は、ベーコンの代わりに、増毛の海の食材を使用して作ってみようと思います。(堀)
DSC07167.jpg
posted by mashikejin at 07:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。