2018年10月13日

コンポートがおすすめ

洋梨は、追熟が必要。
たくさん購入すると食べごろが一気にやってきます。
DSC07321.jpg
おすすめなのがコンポート。
大きな洋梨は、さっぱり系のマルゲリットマリーラ。
小さな洋梨は、私が大好きなブランデーワイン。
コンポートにするとブランデーワインは黄色っぽくなります。
DSC07324.jpg
砂糖を入れて、白ワインと水で煮つめるだけ。
冷凍パックで保存すると、いつでも食べられるのがいいところ。
いつもプレーンヨーグルトと一緒に食べています。
増毛の洋梨でコンポートをどうぞ。(堀)
DSC07326.jpg
posted by mashikejin at 08:46| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。