2018年09月06日

豆腐2丁

増毛関山さんの豆腐です。
カミさんが豆腐専用の容器を持って行って購入してきました。
ちょうど2丁分。
私は、自分で作った三升漬けで食べています。
この時期は、冷ややっこですが、もう少ししたら湯豆腐。
関山さんの豆腐は、湯豆腐も最高。
コンブでだしをとり、ポン酢で。
昨年は、ましけマルシェで買えましたが、今年は、取り扱っていません。
マルシェからすぐですから、関山さんのお店でどうぞ。
地元増毛の豆腐屋さん利用しましょう。(堀)
DSC_0067.jpg DSC_0072.jpg
posted by mashikejin at 07:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。