2018年08月29日

ぶっかけにしん

café de SOBA 凛。
蕎麦屋さんとコーヒーとスイーツの店。
この日は、鰊そばとぶっかけにしんどちらか迷いましたが、冷たいぶっかけに。
どちらも自家製甘辛鰊が人気。
鰊も立派です。
私の食べ方は、まず、ワサビをつゆでといでから麺にかけ、つゆを足していきます。
9割の手打ちそばは、幌加内産。
 鰊からも出しが出て、最後のほうになると美味しさが増していきます。
今年の増毛は、土日に天気が悪く、店の入りを心配しましたが、まずますと店主のおかみさん。
ぶっかけにしんと鰊そばおすすめです。(堀)
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posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記
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