2018年08月28日

ゆめのこーん収穫

5月連休明けに種を植え、苗を作って、畑に植え込んだゆめのこーん。
アライグマの被害にあったので、今年は、一気に収穫。
まだ早いのもあるのですが。
天候不順により、今年は、あまり大きくないのですが、まずますの出来。
専用の器具でとうもろこしの実を取り外し、フリーザーバックで冷凍保存。
ベーコンを入れたバターコーンで食べることが多いようです。
昨年のものもつい最近まで食べていました。
冷凍すると忘れてしまうんです。
今年は、早めに食べきってしまわなければなりません。(堀)
DSC_0002.jpg DSC_0003.jpg
DSC04541.jpg DSC04388.jpg
posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。