2018年08月25日

プラム

大石早生(おおいしわせ)というプラムの品種。
DSC04507.jpg
2,3日経ってから食べてくださいとありました。
真っ赤になり、食べごろに。
DSC04516.jpg DSC04537.jpg
孫の食べかけを写真に撮りました。
私は、台所のシンクの前でよく食べます。
果肉から果汁がこぼれるためです。
甘酸っぱいプラム特有の味。
果樹園では、ぶどうのバッファローも店先に出てきました。
これからの増毛、秋の果物が楽しみです。(堀)
DSC04505.jpg
posted by mashikejin at 07:07| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。