2018年08月15日

2018梅酒

増毛町千果園でいつも買い求めている青梅。
先週のことですが、註文するのを忘れていました。
電話をかけると冷蔵庫にとってあるとのこと。
毎年、購入するのは3キロですが、同じくらいの梅をサービスでいただきました。
梅酒は、いつもより多い4瓶。
1瓶あたり、青梅1キロ、35度焼酎1.8g、氷砂糖300c。
この分量で毎年作っています。
冷暗所に置き、半年で梅を取り出し、小瓶に移します。
2018年の梅酒の出来が楽しみです。(堀)
DSC04306.jpg DSC04310.jpg
posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。