2018年07月03日

タコの酢味噌和え

ワールドカップ日本の予選リーグ全問的中のおびらミズダコのラビオ君。
煮だこにされ出荷されたと聞きました。
活躍しましたね。
漁業者が持って来てくれたミズダコをカミさんが煮だこに。
私の好きな部位は、頭。正式には胴。
昔から食べなれているタコの刺身。
DSC03640.jpg
増毛の方は、これを見てすぐにわかると思いますが、一般的ではありません。
久しぶりにリクエストしたのは、酢味噌和え。
たくさん作ったのですが、すぐに無くなりました。
常備菜としてもいいと思います。
おかずというより、私は地酒國稀の肴ですね。(堀)
DSC03658.jpg
posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。