2018年06月07日

ゆでタケノコ

ましけマルシェでカミさんが購入したゆでたタケノコ。
タケノコは、根まがりだけ。
増毛では、タケノコと言ったらこれ。
フキもゆでてあったものを購入。
タケノコの皮をむき、フキはそのままカット。
天ぷらかまぼこと油でいためるわが家の定番。
下処理してあるので簡単にできるようです。
たくさん作って、数日食べるという常備菜。
あと、数回、食卓にのりそうです。(堀)
DSC03310.jpg DSC03329.jpg
DSC03332.jpg DSC03337.jpg
posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。