2018年04月13日

二三一(ふみいち)

札幌での結婚式の後、アスティ地下の二三一へ。
土曜日で午後8時ですが、カウンターはいっぱい。
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二三一は、増毛町の居酒屋推奨店。
居酒屋というより日本料理の店と言ったほうがいいかも。高級感があります。
増毛町の食材が多く使用されています。
通しは、数の子。
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私が必ず注文するのは、珍味五点盛。
増毛町の北日本水産物(株)オクラ数の子、甘海老の塩辛など珍味。
鰊の甘露煮は、2枚ありボリューム満点。
カスベの煮付けとタコの柔らか煮もおすすめ。
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日本酒は、増毛の地酒國稀のみ。
旨い酒とうまい肴を二三一でどうぞ。(堀)
posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記
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