2018年03月12日

宴会のごちそう

増毛大別苅金毘羅山祭典の祝賀会のごちそう。
オードブルは、オーベルジュましけ。
洋風のオードブルです。
DSC01897.jpg DSC01895.jpg
宴会が始まってから届いたのは、焼き肉のうしだ屋のピザ。
アツアツでした。
刺身は、当番のお母さんたちが作ったもの。
タコと甘海老とホタテ。
増毛の浜を代表するお刺身。蛸のゆで方が絶品。
めずらしいのは、ホタテの卵。赤いのは、メスの卵で白っぽいのオスの白子。
醤油と砂糖で煮付けてあります。
あまり、私もいただいたことがありません。
2月から4月の春の珍味です。(堀)
DSC01891.jpg DSC01900.jpg
posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。