2018年02月02日

ヒラメの昆布じめ

すが宗の大将が作ったヒラメの昆布じめ。
冷凍で販売されているのですが、美味しいと確信し購入。
コンブを敷いた上にヒラメ。
DSC00852.jpg DSC00886.jpg
しっかり味がのってから冷凍したと思います。
ゆっくり、前の日に冷蔵庫で自然解凍。美味しいです。
すが宗の大将の作る加工品に外れはないと思っています。
おまけにいただいたのが干しシャコ。
DSC00704.jpg
これも冷凍真空パックなんですが、そのままでも、フライパンであぶってもグット。
私は、火であぶりましたが、酒の肴としては最高。
どちらも地酒国稀に合う逸品です。(堀)
posted by mashikejin at 07:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。