2018年01月29日

鰊の甘辛煮

そば処「凛」の鰊の甘辛煮。
鰊そばに入っている鰊を単品で註文することができます。
DSC00839.jpg DSC01115.jpg
おかみさんが店でじっくり煮込んだもの。
とろとろで簡単に箸で身を崩すことができます。
この鰊の甘辛煮を正月に来店した三國シェフも絶賛したといいます。
この日は、ほかに増毛産の生だこルイベのカルパッチョも。
DSC01118.jpg
どちらも地酒国稀にもビールにも合います。
甘辛煮は、やはり鰊そばでどうぞ。
DSC00837.jpg
posted by mashikejin at 07:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。