2018年01月05日

初せり

増毛漁業協同組合の初せり。
組合員らの玉串奉奠の後に国稀酒樽で鏡開き。
昨年は、市場が埋め尽くされるほどの魚が並びましたが、今年は、黒ガレイとあわびのみ。
DSC01125.jpg DSC01128.jpg
午前10時からは、増毛漁協新年交礼会。
料理は、まつくら。
特に、甘海老の天ぷらとカスベの唐揚げが美味しかったですね。
昨年は、この時間からお酒が入ったのですが、今年はノンアルコール。
2年連続で増毛漁組の取り扱いが好調。
今年も災害がなく、豊漁で、安全操業を祈っております。(堀)
DSC01136.jpg DSC01129.jpg
posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。