2017年12月29日

分け魚

以前にも紹介しましたが、分け魚とは、乗組員の賄い分。
それをいただきました。
何よりも新鮮。その日に上がった魚ですから。
かじかとアサバカレイとズワイガニ。
かじかは、みそ汁。かじか汁です。
自家製の野菜と増毛の関山さんの豆腐が入ります。いい味です。
DSC00730.jpg DSC00732.jpg
アサバは、煮つけ。これも美味しかったです。
ズワイガニは、また殻からむかれ、身だけに。
この日は、もらいものだけの夕飯。ごちそうです。(堀)
DSC00734.jpg DSC00735.jpg
posted by mashikejin at 07:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。