2017年12月12日

カボチャ

今年も種から育てたカボチャが良くできました。
栗カボチャと白い雪化粧という品種。
雪化粧は、毎年、作付けしていますが、栗カボチャは同じ種類ではありません。
カボチャは、煮つけとサラダとスープにします。
カボチャ団子も作っていたのですが、食べななくなったので今年は作っていません。
写真以上にカボチャを作りすぎているせいか使い切れていません。
一番利用しているのが、湯がいて、つぶしてフリーザーバックで保存。
これをカボチャのスープにします。
牛乳の中に凍ったままのカボチャを入れて、コンソメを少し。
これが超お美味く、栄養も満点。
カボチャのスープが一番おすすめです。(堀)
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posted by mashikejin at 12:29| Comment(0) | 日記
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