2017年12月06日

鰊漬け食べ始めています

11月初めに漬け込んだ鰊漬け。
今月の初めから食べ始めています。
戸外に置いてある樽を、一樽、物置にを移して食べていますが、今年は、気温が低いため発酵もゆっくり。
タッパーに入れて、冷蔵庫で保管。
まだ、少し漬かり方が浅いと感じますが、これからの味の変化も楽しみ。
自分が畑で作ったダイコン、キャベツ、ニンジンなので、味は格別。
このダイコンとキャベツが特に好きです。
毎食、鰊漬けを食べていますが、飽きがきません。
毎日食べても飽きないのは自分だけでしょうか。
増毛の町民もそうだと思っています。(堀)
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posted by mashikejin at 07:00| Comment(0) | 日記
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