2017年08月31日

ゆめのこーん収穫

大きな畑の収穫第1号は、ゆめのこーん。
とうもろこしの種類ですが、毎年ゆめのこーん。
1本の茎に2本の実をつけています。
小ぶりですが、家庭の鍋に入るちょうどいい大きさ。
ゆでてそのまま食べるのはほんの少し。
実をむいて、ジップロックで冷凍保存。
実をむく器具は、回して削り取るタイプ。
バターコーンやサラダにしています。
今年の増毛は、畑ものの出来がいいようです。(堀)
DSC06555.jpg DSC06558.jpg
DSC06560.jpg DSC06576.jpg
posted by mashikejin at 07:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。