2017年05月30日

増毛漁協ブース

これから数回、えび地酒祭りの話題を紹介させていただきます。
今年の漁協関係ブースは、駅に近い漁協冷蔵庫前で開催。
増毛漁協青年部、女性部、漁協職員らの威勢の良い掛け声が聞こえてきます。
パンフレットには、浜の焼き台コーナーとありますが、それだけではありません。
焼きだこは、生のタコをカットして焼いたもの。大ボタンエビの塩焼き。
DSC05119.jpg DSC05117.jpg
ホタテ5枚500円と干しカレイは焼き台コーナーで焼くことができます。
DSC05116.jpg DSC05123.jpg
女性部は、今年初めてパック300円のタコ飯を販売。
青年部は、ホタテ稚貝のすくい取りがなんと1回200円。
どちらも早々に売り切れたようです。
これからも面白い美味しい企画を期待しています。
DSC05062.jpg DSC05060.jpg
 
posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。