2017年05月05日

ギョウジャニンニク

知人からいただいたギョウジャニンニク。
さっとゆでて、カットして、めんみに漬け込みます。
これがわが家の定番。と言っても私しか食べません。
匂いが気になるようです。
葉の部分は、ほうれん草のおひたしのようですが、くせになる味です。
いつもは、休日前に食べるようにしていましたが、連休だと問題ありません。
家でも畑に少しあるのですが、もう少し増やしてから食べようと思っています。
増毛は、山菜も豊富です。(堀)
DSC04463.jpg DSC04653.jpg
posted by mashikejin at 18:03| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。