2017年04月05日

毛ガニと鱈

知人の漁業者が持ってきてくれたのは毛ガニと鱈。
毛ガニ3ばいと小さな鱈が2本。
カニは、カミさんと娘がむき身にしています。
大きめのタッパーにこの量。
小鉢に入れてまずそのまま。次は醤油を少し垂らして。
むいてくれたカニを食べるのが一番です。
DSC04091.jpg DSC04087.jpg
鱈は、タラ三平汁と味噌漬け。
新鮮なので鱈も身がしっかりしています。
どちらも贅沢なもらいものです。(堀)
DSC04081.jpg DSC04083.jpg
posted by mashikejin at 07:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。