2017年03月30日

分け魚

カミさんが早朝から頼まれ、網はずし作業でもらってきた魚。
その魚のことを増毛では、分け魚といいます。
DSC04002.jpg souhati (3).jpg
カジカと宗八カレイが食卓にのっています。
カジカは、みそ仕立てのかじか汁。
宗八は、一夜干しで焼き魚。
カレイの中では焼き魚の王様でしょう。
他には、以前、漁師からもらったタコ。
この日の食卓は、すべてもらいもの。
お金がかかっていませんが、新鮮で地物を食べることが幸せです。
感謝しながらいただいております。(堀)
DSC04005.jpg
posted by mashikejin at 07:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。