2017年03月17日

干し甘えび

サクサク干し甘えびというぐるめ食品の製品。
増毛産の甘えびを使用。
無添加で乾燥させただけ。
フライパンで乾煎りをするともっと香ばしくなります。
P1020690.jpg DSC03599.jpg
一方、コンビニからカミさんが購入した焼きえび。
見た目も食べ比べても増毛産干し甘えびですね。
新鮮な甘えびを乾燥させているので、この色が出るのでしょう。
干し甘えびは、遠藤水産にもあります。(堀)
DSC03624.jpg
 
posted by mashikejin at 07:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。