2017年01月14日

増毛の特産 輸出活発に

1月14日北海道新聞朝刊。
留萌宗谷版に大きく取り上げられたのは、「増毛の特産 輸出活発に」という記事。
最北の地酒国稀は、10か国に輸出。
昨年11月には、台湾にリンゴを初めて出荷。
ホタテは、2年貝が韓国に活で輸出。
どれも活発になってきている印象があります。
大切なのは、輸出で話題となり、国内で認められること。
輸出をするぐらいいいもの、味が良いものと。
増毛線の廃線で話題となった町増毛の良いものをたくさん売り出していかなければなりません。(堀)
DSC03017.jpg
posted by mashikejin at 09:13| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。