2016年01月10日

りんごと梨のワイン煮

さとやの会の果物の加工品。
さとやとは、増毛の果樹園の阪口さん、冨野さん、山口さんの頭文字。
りんごは、赤ワインで梨の千両は、白ワインで煮てあります。
ましけマルシェで購入できます。
P1080229.jpg
一方、私が作ったのは、白ワインを入れて煮た洋梨ブランデーワイン。
小ぶりの梨だったので丸ごと。
小さな洋梨も加工したら付加価値が生まれます。
増毛町の果物の加工品がたくさん出てきてほしいと思っています。(堀)
P1080522.jpg P1080482.jpg
posted by mashikejin at 07:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。