2015年10月15日

リンゴジャム

先週末作ったリンゴジャム。
きたかみリンゴとブラムリー。
きたかみは、初めてジャムにしてみました。
旭リンゴと同様に皮を入れ、あとから取り除くとピンク色に。
このブラムリーは、1個250グラムほど。
増毛の果樹園でこのりんを作っているのは、ほんの少し。
酸味が非常に強く、砂糖の量は、外のりんごより多め。
きれいなリンゴの色が出ました。
色と香りも楽しむことができるジャムです。(堀)
P1070293.jpg P1070317.jpg
P1070543.jpg P1070547.jpg
 
 
posted by mashikejin at 08:41| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。