2023年10月01日

ブリ?

今年は、水温が高く、鮭の水揚げがふるいません。
小さめのブリ‥ですからハマチかもしれません。
鮭定置網に入ったもので、漁業者が持ってきてくれました。
かみさんが写真を撮る前に調理。魚全体の写真は、ありません。
DSC02620.jpg DSC02623.jpg
まず、刺身用。食べる分だけ刺身にして、あとは、ブロックで冷凍。
DSC02617.jpg
2品目は、焼き漬け。焼いてから醤油ベースのタレに漬け置き。
DSC02692.jpg
3品目は、ブリ大根。定番です。
DSC02670.jpg
最後は、カマ焼き。これが私は、一番。
脂ののった大きなブリより小さめのブリが淡泊で好きです。
posted by mashikejin at 07:00| Comment(0) | 日記