2023年09月22日

味付けにしん

増毛漁協前の遠藤水産。
DSC02518.jpg
味付けにしんは、およそ半世紀にわたる製品。
以前、優良道産品に選ばれた逸品。
DSC01341.jpg
にしんは、前浜で多く採れるようになりましたが、消費されません。
にしんをもっと食べてほしいと思っています。
この製品は、調理味付けされているので、グリルで焼くだけ。
DSC01670.jpg
しかし、味付けが塩辛いので、もう少し塩分を控えてとお願いしていました。
このたび、塩分を控えた製品を作ったと聞き、購入。
私も高血圧の薬を飲んでいますが、塩分を控えめにしています。
健康を考えて、塩分の少ない美味しい製品をお願いします。
posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記