ひやおろしとは、春に絞ったお酒に一度だけ火を入れて、秋まで熟成させた日本酒。
限定品の國稀純米ひやおろし。
毎年、この時期に購入しています。
北海道酒造好適米きたしずくを使用。
ラベルも紅葉。今の時期に出てくるからなのでしょう。
ラベルに紅葉が入っているのは、吟醸酒粕焼酎泰蔵。
アルコール度は、30度。
オンザロックで飲んでいますが、吟醸なので飲みやすく、後から甘みも感じます。
紅葉のラベルの秋のお酒、國稀をどうぞ。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |