2023年03月30日

福よしの増毛料理

4人で福よし。夜の会合です。
私が、メニューを決め、増毛産にこだわり、料理を予約。
DSC00248.jpg
まず、増毛関山豆腐店の寄せ豆腐。
刺身盛り合わせは、一人ずつにしてもらいました。
DSC00251.jpg
鰊、生タコ、ヒラメ、甘エビは、増毛産。
DSC00252.jpg
唐揚げは、ハタハタ、甘エビ、たこ、それにエビしんじょうでしょうか。
DSC00257.jpg
大将のおすすめの一品は、カニ甲羅揚げ。
これも絶品。
握り寿しも増毛産。カジカの卵の醤油漬け、ホタテ、甘エビ、ヒラメ。
DSC00255.jpg
連れは、カジカの卵の醤油漬けを初めて食べたと言います。
写真にありませんが、厚焼き玉子を4等分。
料理が美味しいとお酒がすすみ、話が弾みます。
posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記