増毛関山さんの豆腐でかみさんに湯豆腐をリクエスト。
最近、中に入るのは豆腐と白菜のみ。
増毛の細目昆布で出汁を取り、ポン酢で食べています。
豆腐の甘さを感じます。
家族みんな好きですが、特に小学3年生の孫の好物。
いつも豆腐と一緒に購入してくるのは、がんも。
フライパンで焼いてから、半分にカット。
これには、増毛醤油をかけています。
私は、湯豆腐と國稀の熱燗。
関山さんの豆腐で湯豆腐いかがです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 |