8月のお盆の頃に種まきした漬け物用ダイコン。
今までは、漬物以外食べませんでしたが、今年は、煮物にして良く食べています。
テレビで皮を厚くむくと、甘いというので、作ってもらいました。
これが本当に甘く、美味しい。
合わせるのは特製の味噌。
孫も美味しいといってパクパク食べています。
来年は、ダイコンをたくさん作って、冬の保存を考えます。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |