2022年11月07日

カブのかぼちゃ漬け

毎年、作っているかぼちゃは、白い雪化粧と栗かぼちゃ。
DSC08752.jpg
今年の栗かぼちゃは、大きくならない種類を植えましたが、味がいまいち。
DSC08757.jpg
カブのかぼちゃ漬け用にしました。
かぼちゃは、煮詰めて、餡にします。
昨年は、カブの出来が悪く、作れませんでした。
今年は、カブも大きく、味も良さそうです。
雪化粧は、日持ちのするかぼちゃ。
専用の包丁で割ってみたところ中にぎっしり種が入っています。
身の厚みもあり、美味しそう。
DSC08733.jpg
煮付けてもらったところ、今年やっと美味しいかぼちゃに出会いました。
posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記