雄冬の友人から釣りもののソイをいただくことがたびたびあります。
刺身、煮付け、鍋でほとんど食べていました。
タイのポアレを参考にして、かみさんが作ったのは、ソイのポアレ。
3枚におろしたソイに塩をふり30分。
水気を拭き取って、オリーブオイルを多めに入れ、皮から焼いてみました。
これがとてもおいしい。
ぷりぷりの食感とソイの旨みが楽しめます。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |