2022年05月25日

おからにしん

雪花菜と書いておからと読むんですね。
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増毛漁協前の遠藤水産でおからにしんを購入。
糠にしんは、主に北海道日本海側の水産加工場で製造されていて、多くの会社で販売しています。
しかし、糠にしんは、塩分が多く、血圧の高い私は、控えなければなりません。
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おからにしんは、塩分濃度が低いように思い購入。
確かに、糠にしんより、塩分は、ずっと少ないようです。
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グリルで焼き、大根おろしを添えて、一人で1本を平らげてしまいました。
もう1品は、戻ってきたうまいにしんという製品。
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カットした鰊と味噌を和えています。
この製品の味はいいのですが、すこし生臭く感じます。
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これを解消するともっと売れるような気がします。
どちらも國稀との相性がとてもいいんです。
posted by mashikejin at 06:00| Comment(2) | 日記